Cream puff adalah choux pastry klasik Perancis yang biasanya berbentuk bulat seperti bola serta bertekstur renyah di luar dan diisi dengan krim atau vla. Sekarang ini cream puff sendiri sudah memiliki banyak variasi rasa yang unik, salah satu tempat di Bali yang menjual khusus cream puff ini adalah Poule de Luxe yang berlokasi di jalan Batubelig.
Poule de Luxe memiliki 12 varian rasa filling untuk cream puff nya (Flavors), saya mencoba beberapa rasa yang ditawarkan seperti : dark chocolate, raspberry, orange blossom, pistachio dan salted caramel. Semua varian cream puff yang saya coba itu enak-enak tapi yang menjadi favorit saya adalah rasa dark chocolate dengan rasa coklat yang pekat dan rasa orange blossom yang menurut saya rasanya unik seperti citrus namun sangat aromatik.
Selain 12 rasa tersebut mereka juga punya rasa yang hanya muncul seasonal saja seperti rasa Paris Brest yang saya coba yaitu berupa perpaduan hazelnut dan almond yang memiliki rasa menarik.
Selain menyediakan cream puff, di Poule de Luxe ini juga menjual berbagai brand fashion serta berbagai lukisan yang artistik dalam concept store nya. Jadi selain bisa dapetin cream puff yang yummy kita juga bisa belanja baju-baju yang stylish… Shopping mode: on!! 🙂
Poule de Luxe
Jalan Batubelig
IG @pouledeluxebali