ROMEOS BAR & GRILLERY

(english version) Di daerah Kuta – Legian yang masih didominasi sama banyak resto-resto lama ataupun yang dibangun seadanya, ada satu tempat yang cukup stand out di mata pas saya lewatin jalan Padma. Namanya ROMEOS  BAR & GRILL.

Posisinya yang di pojokan jalan dan dekornya yang eclectic bener-bener menarik perhatian. Ga bakala deh ga malingin muka kalo ngelwatin tempat ini, apalagi di malem hari. Huruf lampu yang ada di dinding bikin penasaran deh sama resto ini. Jadi, di suatu sore, saya niatin buat mampir ke tempat ini.

Disambut ramah sama cowo yang lagi nyalain lilin di tempat yang cukup unik, karena lelehan lilinnya itu dibiarin mengeras sebagai hiasan.

Setelah menu dikasih dan saya liat mo pesen apa, ternyata cukup membingungkan. Karena menu yang tertera itu sangat umum banget. Jadi kaya udah kebayang gimana rasanya. Ngeliat saya cukup lama bengongnya kali, si cowo yang nyambut tadi datang. Dia memperkenalkan diri sebagai marketing manager dari resto itu dan end up nya cukup ngebantu buat milih makanan.

Spesialisasi resto ini adalah grill nya , tapi hari itu saya lagi ga mood banget makan daging (maklum lagi ga pengen makan yang pake usaha), jadilah saya pesen satu menu yang cukup eye catching, ROMEO & JULIET BURGER (95K), prime angus beef-king island cheddar-tempura onions-dry cured heritage back bacon. Ga pake mikir dua kali deh, saya langsung pesen itu, abis romantis gitu kedengerannya dan macem-macem juga isinya. Plus ada tanda topi chef juga disampingnya, pasti enak dong kalo recommended gitu. O i a, kalo ga mau pake bacon jangan  lupa bilang ya. Dannnn…pas dateng, sesuai dengan harapan. Porsi besar dan tinggi (ko ga kedengeran kaya makanan yak, hihihi). Tebal pula dagingnya. Bisa buat berdua deh kalo porsi makannya cimit kaya saya (lagi sakit gigi soalnya). Super duper puassssss….

Nah, buat pendampingnya, saya pesen STRAWBERRY TEA (35K). Seneng deh liat buah strawberrynya berenang-renang di dalem teh nya. Ga kaya tempat lain yang suka nyajiin fruity tea nya sama sirop rasa buah. Segarrrrrr….

Biarpun perut penuh, dessert selalu bisa nyempil di perut. Jadi PANNA COTA (45K), dengan mango sauce & strawberry compote kayaknya pilihan yang cukup pas nih kayanya. Tinggal diemut-emut gitu aja kan soalnya. Tapi ternyata, dessertnya pun datang dengan porsi yang cukup besar…emang mesti bawa temen atau pasangan deh kalo kesini. Biar ga mubazir kalo ga bisa ngabisin.

Next time ke daerah Padma, kayanya agak susah buat ga mampir di tempat ini nih … Happy Tummy Happy Journey… bener-bener bikin happy.

 

ROMEOS BAR & GRILLERY

Jl. Padma Utara

T. 0361 – 755255, Legian

One Comment Add yours

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s