Afternoon Tea di Caramel Ubud

Cuaca dan suasana Ubud memang selalu bikin moodnya pengen nyantai-nyantai, udara yang breezy, cuacanya kadang-kadang mellow, bener-bener laid back banget lah. Kali ini saya kembali mengunjungi Caramel Patisserie di jalan Hanoman untuk menikmati afternoon tea. Set menu afternoon tea disini dimulai dengan Amuse Bouche berupa Guava Strawberry Granita, kombinasi rasa asam, manis, fruity dan dingin…

Caramel Patisserie

Tiap mampir Ubud emang paling pas ngopi-ngopi sambil nge-dessert dulu sebelum balik ke Denpasar. Beberapa trip terakhir ke Ubud saya liat ada toko kue kecil baru di jalan Hanoman namanya Caramel Patisserie, kali ini sempetin deh abis makan siang mampir sini dulu buat nge-dessert sambil nunggu matahari agak bersahabat buat pulang. Toko kecil ini buka…

Kafe Topi, Ubud

Ubud is always suprising… Sooooo many hidden gems up there…likey likey likey!!! Satu lagi yang baru saya temuin adalah KAFE TOPI, nah, buat masuk ke kafe ini ada 2 cara, lewat toko atau lewat warung lainnya. Seru kan? Saya sih lebih nyaranin masuk lewat toko aja, karena lebih menyenangkan dan lebih gampang. Lebih menyenangkan karena…

Luxe Café Ubud

pariwara Kuliner | click disini Another story from Ubud.. Buat saya perjalanan ke Ubud selalu menyenangkan, mulai dari pemandangan yang saya temui sepanjang perjalanan, suasana laid back, cuaca yang (mostly) sejuk, brings me a bit of romantic feeling. Daerah Ubud selalu merupakan tempat yang menarik untuk di explore dari jalan utama nya saja udah banyak…

Petani Restaurant

Sudah lama saya dengar tentang restaurant Petani ini, tapi karena lokasinya di Ubud jadi musti atur waktu buat bisa spend time di daerah sana. Berhubung ada temen yang ngajakin ke Ubud, akhirnya kesampaian juga buat nyobain nih. Restaurant yang bertempat di sebelah lobby Alaya Resort ini dihiasi dengan bermacam pernak-pernik lucu, mulai dari batik-batik yang…

Gaya Gelato

Satu lagi dari UBUD … (pake nada satu lagi nya dari mayora ya, hehehe) Buat saya, ke Ubud itu belom lengkap kalo ga mampir di GAYA GELATO. Letaknya yang agak di pinggir Ubud, ga pernah memupuskan keinginan saya buat mampir. Walaupun gula darah belom turun-turun juga, mampir ke tempat gelato yang satu ini selalu saya…