Caribou Coffee, Senopati

#Jakarta, Me & my friends need to have our weekly meeting for @polkakidz, so we were decide to have it in a new coffee place around Senopati area called Caribou. When first entering the place I immediately feel its cozy atmosphere, they have cool painting on the stair wall and I like the room decoration….

Our 7 Favorite Breakfast Spots in Seminyak & Canggu

(Bahasa Indonesia) You might familiar with phrase that says “Breakfast is the most important meal of the day”, well for me is more like “breakfast is my favorite meal of the day” since I love most breakfast food and I can spend my peaceful dining time while my son is at school (everyday mommy issue…

Gardin Bistro: Gothic Glasshouse Bistro

(Bahasa Indonesia) You might notice this bistro from pictures posted in social media, their mid-century European Gothic interior seems pretty interesting and so “Instagram-able”, specially their glass house at the back that looks like a greenhouse with all the lush plants on the outside. Located in the heart of Petitenget Seminyak; Gardin Bistro and Patisserie…

Makan Cantik di Bistro Gothic: Gardin Bistro & Patisseries

Mungkin bistro yang satu ini sudah cukup banyak terpampang fotonya di berbagai social media, bisa dibilang design interiornya yang bergaya gothic era abad pertengahan ini cukup menarik untuk difoto dan sangat “instagramable/instagenic”, terutama untuk area di bagian belakang yang menyerupai rumah kaca dengan tanaman-tanaman yang rimbun di luarnya. Berlokasi di Petitenget, Seminyak pastinya Gardin Bistro…

Poule de Luxe, cream puff cantik di toko yang artistik

Cream puff adalah choux pastry klasik Perancis yang biasanya berbentuk bulat seperti bola serta bertekstur renyah di luar dan diisi dengan krim atau vla. Sekarang ini cream puff sendiri sudah memiliki banyak variasi rasa yang unik, salah satu tempat di Bali yang menjual khusus cream puff ini adalah Poule de Luxe yang berlokasi di jalan…

Afternoon Tea di Caramel Ubud

Cuaca dan suasana Ubud memang selalu bikin moodnya pengen nyantai-nyantai, udara yang breezy, cuacanya kadang-kadang mellow, bener-bener laid back banget lah. Kali ini saya kembali mengunjungi Caramel Patisserie di jalan Hanoman untuk menikmati afternoon tea. Set menu afternoon tea disini dimulai dengan Amuse Bouche berupa Guava Strawberry Granita, kombinasi rasa asam, manis, fruity dan dingin…

The Harvest Cakes, Bali

The Harvest sebuah toko kue yang sudah cukup dikenal di beberapa kota besar di Indonesia. Akhir January lalu The Harvest membuka salah satu cabangnya di Bali. Sebuah outlet yang cukup besar di jalan Sunset Road Kuta ini bisa menjadi salah satu tempat pilihan untuk meeting point karena lokasinya yang cukup strategis. Selain menyajikan bermacam pilihan…

Caramel Patisserie

Tiap mampir Ubud emang paling pas ngopi-ngopi sambil nge-dessert dulu sebelum balik ke Denpasar. Beberapa trip terakhir ke Ubud saya liat ada toko kue kecil baru di jalan Hanoman namanya Caramel Patisserie, kali ini sempetin deh abis makan siang mampir sini dulu buat nge-dessert sambil nunggu matahari agak bersahabat buat pulang. Toko kecil ini buka…