Interesting Venue in Seminyak: Nebula Restaurant

(Bahasa Indonesia) Several months ago I wrote about Nebula Room, a vibrant colorful cafe in Poppies Lane, Kuta; they recently open a new cafe in Petitenget with modern minimalist design and simple, clean monochromatic color that brings a different ambiance compare to the one in Kuta. Surrounded by glass walls adds plenty of natural lights inside the cafe. With…

Cafe La Vida: Hidden Gem di Balangan

Udah pada tau yang namanya pantai Balangan yang ada di daerah Ungasan? Dulu sih pantai ini sempat termasuk hidden beach di Bali, tapi sekarang udah mulai banyak pengunjungnya. Kalau yang saya masih ingat, pertama kali saya ke pantai ini tahun 2005 untuk sampai ke pantai ini musti lewat jalanan yang masih berantakan banget, tapi karena…

Sarapan Sehat di Ruko Cafe, Canggu

What’s for breakfast? Bisa jadi salah satu pertanyaan yang lumayan sering ditanya kalo abis selesai rutinitas nganter anak. Jalan-jalan sambil mencari tempat breakfast yang seru kayanya ok juga. Kalau malas dengan traffic yang ramai, daerah canggu biasanya jadi pilihan kami. Lokasi yang ga terlalu jauh dari rumah tapi masih bisa lihat banyak sawah-sawah, pemandangan yang…

Fat Turtle, Petitenget

Cafe – cafe kecil yang lucu dan artisan coffee shop di Bali akhir-akhir ini semakin banyak bermunculan terutama di seputaran Seminyak. Termasuk cafe satu ini yang bernama Fat Turtle, saya sering liat instagram foodies di bali banyak yang posting foto tempat ini dan yang paling bikin saya penasaran adalah pasti ada foto Red Velvet Pancake…

Nebula Room, Kuta

(English Version) Gang Poppies sering kali identic dengan backpackers hotel, tapi ternyata di dalam gang Poppies itu banyak restaurant-restaurant yang menarik untuk dicoba, salah satunya adalah Nebula Room yang berlokasi di depan hotel Dekuta di Gang Poppies 2. Meskipun lokasinya di gang Poppies, tapi di area ini tidak se-crowded seperti area lain di gang Poppies…

Afternoon Tea di Caramel Ubud

Cuaca dan suasana Ubud memang selalu bikin moodnya pengen nyantai-nyantai, udara yang breezy, cuacanya kadang-kadang mellow, bener-bener laid back banget lah. Kali ini saya kembali mengunjungi Caramel Patisserie di jalan Hanoman untuk menikmati afternoon tea. Set menu afternoon tea disini dimulai dengan Amuse Bouche berupa Guava Strawberry Granita, kombinasi rasa asam, manis, fruity dan dingin…

Gaya Gelato

Satu lagi dari UBUD … (pake nada satu lagi nya dari mayora ya, hehehe) Buat saya, ke Ubud itu belom lengkap kalo ga mampir di GAYA GELATO. Letaknya yang agak di pinggir Ubud, ga pernah memupuskan keinginan saya buat mampir. Walaupun gula darah belom turun-turun juga, mampir ke tempat gelato yang satu ini selalu saya…