7 Tempat Breakfast Favorit Kami

Kalo orang-orang suka bilang “Breakfast is the most important meal of the day” kalau buat saya “breakfast is my favorite meal of the day” hehe.. Soalnya menu-menu breakfast selalu lebih terlihat menarik buat saya dibanding menu lunch atau diner 🙂 Apalagi suasana yang lebih tenang buat saya bisa nikmatin makanan saya adalah pagi hari saat…

Cafe La Vida: Hidden Gem di Balangan

Udah pada tau yang namanya pantai Balangan yang ada di daerah Ungasan? Dulu sih pantai ini sempat termasuk hidden beach di Bali, tapi sekarang udah mulai banyak pengunjungnya. Kalau yang saya masih ingat, pertama kali saya ke pantai ini tahun 2005 untuk sampai ke pantai ini musti lewat jalanan yang masih berantakan banget, tapi karena…

Poule de Luxe, cream puff cantik di toko yang artistik

Cream puff adalah choux pastry klasik Perancis yang biasanya berbentuk bulat seperti bola serta bertekstur renyah di luar dan diisi dengan krim atau vla. Sekarang ini cream puff sendiri sudah memiliki banyak variasi rasa yang unik, salah satu tempat di Bali yang menjual khusus cream puff ini adalah Poule de Luxe yang berlokasi di jalan…

Thai Indo Kitchen, Kuta

Melewati jalan Dewi Sri, Kuta sekarang ini sudah terlihat sangat berbeda dibandingkan saat saya baru menginjakan kaki di pulau Bali, jalan yang dulu gelap, sepi dan belum banyak bangunan ini, sekarang sudah dipenuhi dengan restaurant, hotel dan bermacam usaha lainnya. Thai Indo Kitchen merupakan salah satu restaurant yang bisa dicoba buat pencinta makanan Thailand dan…

Wings & Co, Kuta

Berlokasi di jalan Dewi Sri Kuta, Wings & co mungkin bukan termasuk tempat yang baru. Kami mengunjungi tempat ini bersama dengan teman-teman dari Mekulicious. Dengan lokasi yang strategis, menu-menu yang simple dan harga yang terjangkau mungkin jadi salah satu alasan mengapa tempat ini menjadi pilihan untuk nongkrong. Saya dan suami mencoba Mild Platter Wings (131K)…

Fat Turtle, Petitenget

Cafe – cafe kecil yang lucu dan artisan coffee shop di Bali akhir-akhir ini semakin banyak bermunculan terutama di seputaran Seminyak. Termasuk cafe satu ini yang bernama Fat Turtle, saya sering liat instagram foodies di bali banyak yang posting foto tempat ini dan yang paling bikin saya penasaran adalah pasti ada foto Red Velvet Pancake…

Sup Sedap Ikan, Kuta

Di Bali banyak sekali restaurant yang menyajikan hidangan seafood dengan style nya masing-masing. Kali ini saya mencoba tempat makan baru di daerah Kuta yang memiliki menu andalan Sup Ikan, nama tempatnya Sup Sedap Ikan. Restaurant kecil ini berada di jalan Raya Kuta persisnya di sebelah kimia farma yang dekat belokan ke jalan Mataram. Saya datang…

Jajanan ala Bandung di BDG 55

Setelah sekian lama tinggal di pulau ini, akhirnya saya nemu tenpat yang menjual Yamien ala Bandung dengan rasa yang “benar”. Yup saya sering banget kangen sama yamien Bandung, dan di BDG 55 mereka menyediakan bermacam-macam pilihan jajanan ala Bandung seperti surabi, yamien, batagor, siomay, cuankie, bandrek, dan lain-lain. BDG 55 ini berdiri di salah satu…