Fat Turtle, Petitenget

Cafe – cafe kecil yang lucu dan artisan coffee shop di Bali akhir-akhir ini semakin banyak bermunculan terutama di seputaran Seminyak. Termasuk cafe satu ini yang bernama Fat Turtle, saya sering liat instagram foodies di bali banyak yang posting foto tempat ini dan yang paling bikin saya penasaran adalah pasti ada foto Red Velvet Pancake nya.

Biar ga makin penasaran akhirnya saya berkunjung juga ke Fat Turtle buat cobain Red Velvet Pancake (50K) nya, emang ga salah pancake nya sesuai ekspektasi saya, tumpukan pancake tebal yang moist di tiap layernya dikasih cream cheese mouse, ditambah taburan coklat, honeycomb dan vanilla ice cream, yum it’s a perfect breakfast.

Selain pancake nya saya nemu satu menu lagi yang menarik perhatian saya, sekarang kan kayanya lagi happening banget tuh kue-kue yang serba green tea, nah disini ada Green Tea Churros (27K) churrosnya sendiri sih ga berasa bedanya tapi yang mantap adalah Salted Dolce de Leche dip nya yang bikin kombinasi manis, asin di churros nya. Pas nih buat ngemil-ngemil.

Sedangkan untuk yang savory saya suka dengan menu baru mereka yaitu Creamy Spinach with Mushroom yang di masak dengan chicken breast ham dan dikasih poached egg diatasnya. Rasanya gurih, creamy dan rich; recommended banget 🙂

Overall makanan, cake dan minuman yang saya coba disini ga ada yang gagal dan dengan tempat yang nyaman serta strategis, cocok buat meeting point atau bahkan buat saya ngantor :). Fat Turtle ini tempatnya emang kecil dan kalau dilihat dari depan tempat parkirnya sangat terbatas, tapi ga usah takut di belakangnya masih ada tempat parkir koq.20150210_094254_HDR

The Fat Turtle
Jalan Raya Petitenget #886A
Seminyak, Bali
62361-7812795 / 0813377374766
IG TheFatTurtleBali

2 Comments Add yours

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s