Whale & Co

Saya bukan termasuk orang yang brand minded, tapi biasanya kalau sudah cocok dengan satu brand tertentu saya biasanya akan cukup loyal. Begitu juga dalam memilih kopi, bukan brand nya yang akan jadi patokan saya memilih sebuah coffee shop tapi lebih kepada rasa dan yang paling penting aman untuk lambung saya (maklum pencernaan sensitif hehe). Apalagi kalau saya nemu sebuah coffee shop kecil yang comfy, seperti sebuah coffee shop baru yang berlokasi di dekat jalan Nakula yaitu Whale & Co.

Coffee shop yang baru beroperasi kurang dari 1 bulan ini menggunakan biji kopi asli dari Indonesia. Disini mereka menyediakan beberapa menu coffee dan tea serta ada beberapa pilihan cake dan cookies untuk menemani minuman pilihan kita. Tempatnya kecil dan hanya ada beberapa tempat duduk tapi somehow buat saya suasananya nyaman, enak buat ngobrol-ngobrol santai sambil breakfast atau buat sambil kerja juga enak soalnya tempatnya ga ramai.

Pagi itu saya janjian sama temen saya buat breakfast disini, lumayan jam 7 pagi mereka udah buka, jadi kalau ga sempat sarapan di rumah bisa take away dari sini sebelum lanjut ke kantor. Saya pesan Iced Green Tea Latte (28K) buat minuman saya, soalnya kalau pagi saya ga berani minum kopi dulu 🙂 ternyata iced green tea latte yang saya pesan rasanya ga terlalu manis dibanding yang biasa saya temuin di tempat-tempat  lain, manisnya pas dan green tea nya juga berasa, yummy deh buat yang ga bisa ngopi tapi butuh sedikit caffeine boost.

Teman saya hari itu pesan Hazelnut Latte (30K), karena penasaran sama rasa kopi nya jadi saya nyicip punya temen saya, biasanya hazelnut latte rasanya manis banget tuh karena hazelnut syrup nya sendiri udah manis, surprisingly disini ngga, rasa manisnya juga pas banget tapi hazelnut nya masih berasa. Dan yang paling penting susu dan kopi nya ga “jahat” sama perut saya hehe.

Buat temenin minuman-minumannya, kami pesan Carrot Cake (40K) untungnya cuma pesan 1 ternyata potongan carrot cake nya asli gede banget, buat saya makan berdua aja tetap ga abis sampai harus di take away sisanya hihi. Rasa cake nya moist dan rasa cinnamon nya pas ga terlalu kuat dengan potongan-potongan wortel di dalamnya ditambah serpihan almond flake yang bikin sensasi crunchy plus cream cheese frosting yang sukses menambah cita rasa cakenya. Disini mereka juga menyediakan Vegan Brownies, Raw Almond Mylk, Juice dan masih banyak lagi. Dan pastinya semuanya merupakan menu-menu yang sehat.

 

Whale & Co
Jl. Kresna Unit 3, Seminyak – Bali
ig: whaleandcobali
open: 7 am – 5 pm

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s