Dapur Bunda Ubud

(English version) Saya nemu restaurant satu ini liat di facebook mereka, awalnya sih penasaran karena tempatnya lucu. Lokasinya di jalan Sriwedari Ubud seberangnya Jendela House. Restaurant ini berdesign chic didominasi warna putih dan mint green, interiornya banyak pernak pernik jadul kaya teko jadul, lampu-lampu tua, lemari-lemari tua yang di refurbish. Tempatnya nyaman dan breezy, meskipun tempatnya kecil tapi kapasitas tempat duduknya banyak, bisa pilih di bawah atau di lantai atas yang lebih sepi dan ada sofa serta balkon nya juga. Design nya bener-bener rumahan, apalagi interior di lantai 2 nya yang lengkap dengan foto-foto, mesin ketik, TV dan radio jadul bikin saya ngerasa kaya lagi di rumah oma jaman dulu. 

Dapur Bunda ini menyediakan macam-macam menu makanan rumahan, simple home cooking gitu deh. Ga cuma makanan Indonesia tapi Western nya juga ada. Emang menu nya ga gitu banyak, menu yang disajikan adalah menu-menu yang udah banyak orang tau seperti opor ayam, terong balado, sambal goreng kentang, tempe kering, bakwan jagung, perkedel kentang dll. Kita juga bisa pilih mau nasi putih, merah atau kuning.

Saya nyobain Nasi Campur dengan nasi kuning pakai opor ayam, sambal goreng kentang, bakwan jagung, dan tempe kering. Rasa makanannya semua enak tapi bumbunya agak cenderung aman alias kurang nendang kalau dibanding warung makanan Indonesia (mungkin karena banyak bule yang kesini yah?!). Semua makanan disini juga ga pakai MSG dan halal, meskipun ga pakai MSG tapi rasanya ga kalah tasty. Beberapa makanan juga baru dimasak setelah kita order jadi makanannya fresh, kaya bakwan jagung yang saya pesan selain jagungnya berasa banget, juga masih hangat & garing. Cuma sayangnya disini ga sediain sambal, jadi buat yang kalau makan musti ada pedes-pedesnya mintain chopped chili aja. Kalau mau menu Western juga disini ada beberapa pilihan comfort food kaya Breaded Chicken, Spinach Lasagna, dll.

Berhubung hari ini saya early lunch dan suami masih belum lapar, jadi dia tertarik nyobain macam-macam cake yang di display di meja. Salah satunya Chocolate Cake pas sampai di meja udah kecium wangi coklatnya, rasa cakenya chocolaty dan old school banget. Meskipun potongan cake nya agak gede, tetap dia masih penasaran sama sweet delights yang lain, jadilah dia cobain Chocolate Muffin, abis dipesan muffin nya dihangatin bentar jadi pas muffin nya duduk manis di meja wangi vanillanya kecium banget tetap dengan rasa muffinnya yang old school.

Saran saya sih kalau kesini better pakai motor yah, secara jalannya kecil dan parkirannya sedikit. Kalau mau bawa mobil sih bisa aja tapi paling musti rela jalan dikit lah.

Dapur Bunda
Jalan Sriwedari, Ubud
62822-3609-3308
Facebook: Dapur Bunda
Twiter: @DapurBundaUbud

2 Comments Add yours

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s