Meja Kitchen & Bar

(english version) Daerah Seminyak pasti familiar dong? Yang pasti disini biasanya jadi salah satu tempat tujuan turis buat belanja ataupun kuliner. Sepanjang jalan Kayu Aya (atau mungkin lebih kenal dengan nama Oberoi) ini ada banyak pilihan restaurant, mau cari yang Italian, Japanese, French, Moroccan, macam-macam pilihan restaurant ada disini. Salah satu restaurant di jalan ini yang bisa dicoba adalah Meja Kitchen & Bar, lokasi restaurantnya ada di hotel IZE (persis seberang SOHO). Interior restaurantnya sendiri dominan berwarna putih, dengan macam-macam gambar dan pernak pernik bertema nautical. Buat yang bingung sama namanya bacanya meja as in table koq. Makanan yang disajikan disini adalah comfort food, simple food.

Berhubung saya suka jamur dan hash brown jadi saya pesan Hash Patch Salad (58K) buat appetizer nya. Saladnya ga cuma isi sayuran aja tapi ada hummus, mushroom, hash brown nya juga dengan balsamic dressing plus beet root yang bikin asem-asem seru, segar dan bangkitin selera makan.

Disini juga menyediakan menu non-stop breakfast dari jam 7 pagi sampai 5 sore, siapa tau buat yang nginep di hotel tapi kesiangan bangunnya dan ga sempat sarapan, bisa tuh mampir sini. Salah satu menu breakfast yang lucu adalah Breakfast Egg Cup Cake (65K) isinya telur, ham, keju di panggang di wadah dari roti yang di bentuk kaya mangkuk, quite unique.

Menu lainnya yang saya suka disini adalah Chili & Lime Chicken Risotto (110K), lime risotto dengan fillet dada ayam, bok choy dan chili jam (kalo menurut saya sih kaya sambal) menu yang satu ini agak-agak fusion menurut saya, karena secara keseluruhan rasanya agak kaya makanan Asia, bisa dibilang ini bakal jadi menu favorit saya disini.

Kalo cuma mau ngemil-ngemil aja bisa coba Steam Bun Trio (55K) nya, pau yang diisi bebek betutu, rendang, dan babi guling. By far sih kayanya saya belum nemu nih pau yang isinya kaya gini. Meskipun di restaurant dengan menu internasional tapi rasa spicesnya cukup Indonesia koq. Sedikit tips aja kalau mau cobain steam bun nya, better mulai makannya dari bebek betutu atau babi gulingnya baru yang terakhir steam bun rendang nya. Soalnya kalau mulai dari yang rendang duluan, rasa bumbu rendang yang kuat nutupin rasa bumbu yang lainnya.

Feels like you need a little booze? Disini ada berbagai pilihan Mojito dengan bermacam campuran. Salah satunya Marshmallow Mojito (89K), ga cuma namanya aja yang lucu tapi rasanya juga lucu manis-manis gitu dan light banget, kalau kata suami saya ini mojito buat cewek banget, garnish nya aja dikasih marshmallow juga. Tapi kalo ga mau yang beralkohol ada lemonade nya juga yang segar-segar.

Pastinya setiap meal perlu ditutup pakai dessert dong 🙂 Meringue dengan topping buah-buahan jadi penutup kali ini, dessertnya ini ringan banget saya tadinya udah takut bakal rasanya manis banget, surprisingly rasa manisnya pas buat saya (kadar manis saya tipiiiss banget alias ga doyan manis) ditambah dengan buah-buahan jadi ga terlalu feeling guilty makannya, meskipun ukurannya lumayan gede kalo buat dimakan sendiri dan perut sebenarnya udah kenyang, tapi pelan-pelan sambil ngobrol ternyata sukses abis juga tuh 🙂

20140211_134655Meja Kitchen & Bar
IZE Hotel
Jalan Kayu Aya no 68 (Oberoi)
Seminyak, Bali
(0361) 8466997
Facebook: Meja Kitchen & Bar
Twitter: @MejaKitchenBar

One Comment Add yours

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s