The Harvest Cakes, Bali

The Harvest sebuah toko kue yang sudah cukup dikenal di beberapa kota besar di Indonesia. Akhir January lalu The Harvest membuka salah satu cabangnya di Bali. Sebuah outlet yang cukup besar di jalan Sunset Road Kuta ini bisa menjadi salah satu tempat pilihan untuk meeting point karena lokasinya yang cukup strategis.

Selain menyajikan bermacam pilihan cakes, chocolate, pralines, cookies, ice cream dan pastry disini juga menyediakan bermacam light meal, tapi khusus untuk di Bali, The Harvest menyediakan beberapa main dish pilihan. Salah satu menu yang hanya ada di The Harvest Bali adalah Warm Seafood Salad (50K) yaitu salad yang dikombinasikan dengan kerang, calamari dan diberi honey dressing yang light dan segar.

Untuk main course nya saya coba Salmon Steak (125K) ini juga salah satu menu yang cuma ada di Bali, rasanya simple disajikan dengan mash potato dan tomato salsa.

Kalau mau coba dessert yang beda dengan outlet Harvest yang lainnya, wajib coba Coffee Brulee (35K), biasanya kan kalo creme brulee pasti manis banget, nah yang ini ngga, rasa manisnya pas ditambah rasa kopi nya plus dikombinasiin sama chocolate pistachio biscotti.

Disini juga ada savory snacks yang pastinya bikin saya ga berhenti nyomot namanya Harvest Fries (tapi menu ini ada koq di semua Harvest), french fries yang dicampur dengan ikan teri medan, paprika dan cabai, rasanya jadi agak asin dan pedas gitu, enak lah.

20140204_110534Salah satu pilihan minuman yang unik di Harvest adalah Faluda (32K), es campur gitu deh, isinya nata de coco, selasih, kacang, sirup dan dikasih ice cream diatasnya, kebayang sih emang lumayan manis, tapi enak dan seger lah buat kalo lagi panas-panas gini.

The Harvest Cakes Bali
Jl. Sunset Road 815
62361-849 6488
Twitter @theharvestcakes
Facebook The Harvest

2 Comments Add yours

  1. gek cantiks says:

    The harvest udh dpt sertifikat halal ga ya ?

    1. Ermando says:

      Menurut pihak The Harvest saat ini sedang dalam proses pengurusan.

      dan sebagai tambahan, pihak The Harvest juga menjelaskan bahwa mereka sudah memastikan mereka memakai bahan2 halal dalam pembuatannya

      thanks

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s