Caramel Patisserie

Tiap mampir Ubud emang paling pas ngopi-ngopi sambil nge-dessert dulu sebelum balik ke Denpasar. Beberapa trip terakhir ke Ubud saya liat ada toko kue kecil baru di jalan Hanoman namanya Caramel Patisserie, kali ini sempetin deh abis makan siang mampir sini dulu buat nge-dessert sambil nunggu matahari agak bersahabat buat pulang. Toko kecil ini buka dari bulan December, tokonya mungil banget bagian bawah ada open kitchen jadi kita bisa liat proses pembuatan kue-kue nya sama display kue-kue nya plus ada dua bangku kalau ada yang cuma mau makan aja. Nah di lantai 2 nya ada balkon dengan 3 meja buat kalo mau sambil nyantai-nyantai. Semua kue disini dibuat fresh dan jumlahnya cuma sedikit-sedikit biar kualitas nya tetap terjaga. Dengan pengalaman sekolah di Aussie dan pernah bekerja di sebuah restaurant yang terkenal di Ubud, maka kedua owner cafe ini memutuskan untuk membuka bisnisnya sendiri. Disini banyak menggunakan produk-produk lokal yang kualitasnya ga kalah dengan produk import seperti coklat dari Jogja juga kacang mete dari Bali.

Saya coba beberapa dessert disini antara lain Cocoa Nut (30K) cake yang merupakan kombinasi coklat dan kelapa, yang terdiri dari chocolate mousse, chocolate ganache, coconut sable dan coconut dacquoise. Rasa kombinasi kelapa yang gurih ditambah sama coklat yang agak pahit. Caramel Lamington (18K) sponge cake vanilla yang dibalur butterscotch dan parutan kelapa kering ini meskipun judulnya caramel tapi rasanya ga terlalu manis sampai ke ubun-ubun gitu, texture sponge cakenya lembut plus kelapanya juga gurih bikin kombinasi gurih manis gitu.

Tadi udah cobain yang manis, sekarang giliran yang fruity dan segar. Saya pilih Mango Tango (35K) ini dessert yang dairy free jadi kalau punya masalah sama pencernaan atau lactose intolerant istilah kerennya aman nih makan dessert yang satu ini. Mango Tango ini isinya mango mousse, mango glaze dan ada sponge cake lady finger di dalamnya. Texture nya lembut jadi ga perlu repot ngunyahnya, rasanya juga soft, agak sedikit asam manis dan mango nya berasa banget.

Personal recomendation dari ownernya saya cobain Creme Caramel (35K) sayangnya menu yang ini masih buat dine in aja, soalnya wadah yang dipakai ga mungkin dibawa pulang :). Dessert ini mirip kaya creme brulee, texture nya lembut diatasnya dikasih caramel grand marnier sauce (apapun yang pakai grand marnier ga bakal salah deh hehe), disajiin sama almond florentine yang agak beda sama yang ada pada umumnya kalo biasanya pakai coklat disini cuma pakai brown sugar dan lemon zest. Buat yang suka jamu-jamuan selain coffee atau tea disini juga sediain jamu juga lho.

Buat saya yang suka dessert tapi ga gitu suka manis cocok banget sama dessert-dessert disini soalnya rasa manisnya pas. Kalau suka coklat ownernya juga recommend untuk cobain Pralina & Triple Choc nya, tapi berhubung perut udah penuh they gonna be on my next list to try here :).  Jadi kalau pas lagi lewatin jalan Hanoman, pelan-pelan lihat kiri dan cari toko kecil namanya Caramel ini yah, tapi harap di note hari Selasa itu hari liburnya mereka, jadi tokonya tutup.

Caramel Patisserie
Jalan Hanoman no 4B
Ubud 80571
+62361 – 970 847
http://www.caramel-ubud.com
Facebook: Caramel_Ubud
Twitter: @Caramel_Ubud

2 Comments Add yours

  1. Sharon Loh says:

    Wah menarik ya patisserie nya. Kecil tapi kue nya unik2. Penasaran sama yang pake butterscotch deh. Sukaaaa banget sm butterscotch. Di Bandung kmrn nyobain pia isi butterscotch. Enak :9

    1. -monte- says:

      Wah pia isi butterscotch dimana tuh adanya? Iya si caramel ini by far udah nyobain macem kue nya ga ada yang salah deh, enak semua hihi

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s