Kafe Topi, Ubud

Ubud is always suprising… Sooooo many hidden gems up there…likey likey likey!!!

Satu lagi yang baru saya temuin adalah KAFE TOPI, nah, buat masuk ke kafe ini ada 2 cara, lewat toko atau lewat warung lainnya. Seru kan? Saya sih lebih nyaranin masuk lewat toko aja, karena lebih menyenangkan dan lebih gampang. Lebih menyenangkan karena bisa manjain mata sama tas-tas handmade yang lucu-lucu dan simple yang dijual sama owner-nya. Dan lebih gampang karena ga mesti belok-belok ( eh tapi kalo mau liat toko-toko unik handmade lainnya disarankan lewat pintu masuknya warung sopa).

Kafe ini ga gede, cuma terdiri dari satu open kitchen, sama dua jejeran tempat duduk (ada yang lesehan atau kursi) di bawah dua bale bengong style. Saya sih lebih suka yang lesehan, bisa gegoleran soalnya.

Menu yang mungil dan unik (mereka make album foto kecil) udah bikin excited. Dan begitu dibuka, modelannya lucu bangetttt … foto makanan yang sangat jujur bakal ngebantu lebih gampang buat ngebayangin bentuknya dan tulisan bahasa latin serta hiragana buat judul, keterangan dan harganya.

Pasti bingung deh ngebolak-balik foto-foto itu, semuanya pengen dipesen. Tapi akhirnya gue membulatkan tekad buat mulai dari SALAD ala KAFE TOPI (23K). Potongan kecil-kecil tomat, kentang, paprika yang ditaburin feta cheese dan dihias sama macem-macem lettuce plus homemade dressing dari beet, semuanya saling melengkapi. Porsinya juga cukup besar, cukup banget kalo mau sharing. Tapi kalau makannya cimit, mereka juga terima lho pesenan setengah porsi.

Jangan lupa buat nyobain minuman special mereka, fruit based ENZYME (15K), that could be mixed with still water or soda water, sumpah…segernyaaaa! Jenis buah-buahannya tergantung yang mereka punya, tapi saya yakin apapun itu pasti cihuy nya sama.

Trus lanjut ke TAKO RICE ala KAFE TOPI (25K) yang seru banget campurannya. Nasi putih, nasi merah dan ketan dicampur jadi satu. Diparutin keju cheddar diatasnya, sebelum ditambahkan potongan tomat, alpukat dan bawang bombay merah serta romaine lettuce. On top of that all, one big sunny side up. Pinggirin bentar telor ceploknya, aduk semua nasi dan teman-temannya. Dang! Rasa unik dari semuanya bakal menghiasi makan siang mu di bawah rintik hujan dan hembusan angin sepoi-sepoi, seperti biasanya Ubud di akhir tahun.

If they’re not enough to full your tummy. Then you can try they’re many interesting cakes. Saya sempet bimbang berat antara brownies with coconut ice cream , rich cheese cake, pumpkin and carrot cake, ubud cheese cake (yang ini pake tape) or caramel nut cake. Semua kedengeran seru banget kan kayaknya, but wait until you go to the show case and saw them lively. Drooling! Tapi akhirnya setelah jelalatan dan menimbang-nimbang, saya pilih CARAMEL NUT CAKE (14K). Cookies based dough yang dicampur sama green tea dan tumpukan almond, macadamia, cashew and poppy seed diatas krim karamelnya, bener bener cihuy!

It wouldn’t be a regular spongey cake or something fluffy. Butuh sedikit kekuatan buat ngegigit atau matahin kue ini dengan garpu. But it’s all worth it. Saya bener-bener ga bisa berhenti sampe remah-remahnya bersih. Undoubtedly delicious!

Bosen sama makanan rasa resto? U better come here! This homey and unique taste of Japanese infusion cuisine is waiting to be revealed !!

20131228_112818KAFE TOPI
Jl. Nyuh Kuning No.2, Pengosekan, Ubud
T. 0361 – 8235151

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s