The Straw Hut

Kalau suka explore daerah Seminyak mungkin ada yang sudah pernah dengan tempat yang dulu namanya Art Cafe, nah si Art Cafe ini sekarang sudah berganti nama jadi The Straw Hut, konsepnya masih sama sih dengan yang dulu tapi tempatnya sekarang agak lebih ketutup dan ber-AC. Tempatnya cozy, apalagi ada sofa di beberapa sisi restaurant yang menurut saya enak buat kalo mau santai nongkrong lama atau sambil kerja terutama kalau siang or sore yah karena ga terlalu crowded dibandingkan malam. Lokasinya agak tersembunyi di Jalan Saridewi, Seminyak; kalau dari arah jalan Oberoi persis di sebelah hotel The Oberoi ada jalan kecil, nah tinggal masuk situ dan cari Villa Kresna nah di bagian depan villa itu deh tempatnya.

Disini ada menu yang pas banget untuk lunch, menu nya ga terlalu berat jadi ga bikin ngantuk kalo musti balik ke kantor hihi. Buat appetizer saya coba Cayenne salt & pepper squid salad (50K) salad yang lengkap berisi crispy calamari, coriander, mint, ginger flower, cucumber, wild rocket dan yang unik buat saya ada pickled pineapple nya dengan orange balsamic dressing yang asam manis bikin rasa saladnya segar. Kalau mau rasa yang agak sedikit Asia, bisa cobain Thai grilled chicken salad nya (50K) yang berisi grilled chicken, wortel, pepaya muda, tomat, lemon basil, mint, daun corriander, dengan dressing saus kacang dan thai chili tamarind yang rasanya agak pedas dan asam.

Buat pencinta ikan disini ada menu pilihan yang bisa dicoba Fish of the day with warm red kidney and cannellini beans (85K) ikan yang lembut dengan saus wasabi honey yang manis dan agak sedikit ada sensasi pedas dari wasabi nya, lengkap dengan kentang, red wine caramelized shallots, macam-macam herbs. Selain fish of the day saya juga sempat mencicipi Chicken parmagiana with napolitano sauce (60K) daging ayam yang diisi dengan smoke ham, mozzarella, parmesan dan diberi sentuhan pesto, serta saus tomat homemade, menu makanan yang simple dan ringan.

Kalau tertarik sama live music bisa coba datang ke The Straw Hut hari Rabu atau Jumat malam, mereka punya regular live music performace, seru lah buat nemenin makan malam dan coming soon akan ada movie night nya juga. O iya meskipun jalan masuk kesini agak kecil tapi jangan khawatir buat yang bawa mobil ada tempat parkir yang luas koq 🙂

The Straw Hut
Jalan Saridewi 17, Seminyak
(0361) 736750
http://www.facebook.com/pages/The-Straw-Hut
Instagram @thestrawhut
Twitter @thestrawhut

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s