Oxtail Soup Hard Rock Cafe Bali

Pasti udah familiar dengan Hard Rock Cafe dong, restaurant bertaraf internasional yang mengusung tema Rock n Roll satu ini. Hard Rock Cafe sudah ada di beberapa negara dan salah satunya ada di Bali dengan ciri khas gitar besar di depan restaurantnya (yang selalu rame sama orang pada ngantri mau foto disitu hihi). HRC sendiri sebenarnya sudah lama ada ada di Bali (jauh dari sebelum saya tinggal disini) selain kulinernya HRC biasanya jadi salah satu tempat tujuan buat nonton live performance dari dalam maupun luar negeri. Nah, kalo buat yang dulu suka kesini, sekarang HRC udah fully renovate jadi tampilannya beda sama yang waktu awal, kalo buat saya sih jadi lebih modern & cozy (tapi ga tau yah kalo pas lagi ada event gimana), ditambah lagi memorabilianya kayanya sekarang lebih banyak lagi tuh.

Regarding the food banyak yang pasti udah tau lah BBQ Ribs nya yang ga cuma juara dari segi rasa tapi juga dalam hal ukurannya, atau nachos nya yang gede banget plus topping dan cheese nya yang royal banget or all the juicy burgers yang saya rasa udah ga perlu diceritain lagi yah.

Nah, kali ini saya sih cobain Oxtail Soup (sop buntut) nya tetap pengen nyoba yang beda, tetap dengan porsi yang besar khas disini dan oxtail nya juga ga pelit jadi buat yang ga makan banyak bisa di share tuh. Disini oxtailnya ga banyak lemak jadi meskipun ga ada pilihan buntut goreng atau bakar saya masih tetap bisa makan. Kuahnya pun agak beda dibanding sop buntut pada umumnya karena almost kaya clear soup, ga terlalu kental kaya biasanya tapi tetap tasty apalagi dimakan sama sambal ijo nya yang pedes (kalo menurut saya).

Kalau cuma mau nyemil-nyemil aja tapi ga mau terlalu kenyang banget cobain Potato Skin nya deh, potongan kentang yang diisi dengan keju dan ditaburi bacon ini (pasti enak lah yah ada keju & bacon nya gitu). Meskipun tetap berupa carbo tapi masih lebih sehat lah dibanding french fries karena di panggang. Enak buat nyemil-nyemil apalagi kalo ditemenin pake cold beer lebih seru lagi kayanya.

Buat pilihan dessert pastinya ga bakal pernah salah kalo pesen Chocolate Fudge Brownies nya, rich warm chocolate brownies dikombinasiin sama vanilla ice cream ini so yummy, bikin selalu ngerasa sayang banget kalo ga diabisin :D. This dessert would make a perfect treat for yourself after a long week.

DineBarHard Rock Cafe Bali
Jl. Pantai Kuta, Bali

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s