WARUNG PREGINA

Cari makanan khas bali di malam hari itu ga gampang lho?! Ini adalah resto andalan saya.

Saya paling bingung deh kalao ada temen yang ngajakin ketemuan  makan malem tapi mintanya makanan khas Bali. Kalau siang sih ga masalah, tinggal sebut areanya langsung bisa saya sebutin. Nah kalau malem? Mesti puter otak dulu deh jadinya.

Kalau si teman tidak keberatan untuk drive far to Sanur sih, marilah kita sambangi WARUNG PREGINA ini. Resto yang menyajikan banyak masakan khas Bali, serta menyajikan segala macam daging. Lengkap deh dari  mulai ayam, bebek, sapi sampai ikan (hmm…babi ada ga ya? saya lupa deh).  Dan rasanya juga cukup bersahabat dengan lidah orang bule atau yang tidak terlalu suka pedas, karena masakan Bali kan ngetop  tuh akan tingkat kepedasannya.

Setiap kunjungan kesana, menu saya selalu sama (antara males mikir sama doyan emang beda tipis yak), kalau ga NASI CAMPUR BALI (40K) atau SIAP (ayam) PANGGANG METOK-TOK (40K) dan JUKUT KACANG MEKELAS (20K).

Buat yang bingung mau pesen apa, saran saya sih Nasi Campur Bali aja deh. Dalam satu piring itu udah ada nasi, ayam kuah, sate lilit, jukut kacang, telur bumbu dan sambal matah. Lengkap kan?! Dan jangan takut, seperti yang saya bilang di atas, tingkat kepedasan rata-rata mah aman lah. Kalau mau lebih pedas ya tinggal bilang aja.

Kalau laper saya lagi tingkat dewa, biasanya saya pesen si Siap Panggang Metok-tok sama Jukut Kacang Mekelas itu. Jangan takut sama penampilan cabai di atas ayamnya, merah doang! Gada pedes-pedesnya acan. Hehehehe. Tapi bumbunya, resep sep sep…Taro sendok-garpu nya, lebih mantap dimakan pake tangan. Apalagi sambil nyomotin si Jukut Kacang nya itu (porsinya cukup buat makan berdua ko si jukut ini).

Kalo kata temen saya sih Ikan Bakar-nya juga enak. Tapi berhubung saya belom pernah nyobain, jadi ga bisa komen banyak deh. Padahal  sih selalu niat mo nyobain menu baru kalo kesana, tapi kok ya ga pernah kejadian ya. Pilihan makanan lainnya cukup banyak ko. Jangan khawatir.

Buat penutupnya, mereka sedia dessert khas Bali , seperti bubur injin, dadar gulung,dll. Sekalian lah ya, main course-nya udah makanan Bali, dessert-nya juga sekalian dong.

Jadi, jangan males ke arah Sanur ya kalau mau makan. Karena banyak lho temen-temen saya yang dari Jakarta ga pernah ke Sanur atau cuma pernah denger nama area nya aja. Jadi ga tau deh kalau di sana ada banyak tempat makan enak yang less crowded than Kuta or Seminyak.

WARUNG PREGINA
Jl. Danau Tamblingan 106, Sanur – Bali
T : 0361 – 786 2397

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s