Chef Cakes

Sekarang di Bali makin banyak pilihan toko-toko kue baru, salah satunya adalah Chef Cakes yang berlokasi di jalan Gunung Salak, Kerobokan. Berbekal pengalaman di berbagai hotel bintang 5 chef yang berasal dari Perancis dan istrinya membuka toko Chef Cakes ini. Tokonya tidak terlalu besar dan memang tidak banyak pilihan roti dan kue nya, karena pemiliknya memang lebih mementingkan kualitas rasa dari setiap cake dan roti yang dibuat sebelum menambah variasinya, bener juga sih dari pada bikin banyak variasi tapi rasanya ga di kontrol. Chef Cakes menghadirkan bermacam roti dan kue khas Perancis dengan konsep seperti boulangerie di Perancis yang hanya menjual product saja dan tidak seperti cafe yang menyediakan tempat duduk ataupun minuman. Di bagian belakang display roti-roti terdapat open kitchen sehingga kita bisa melihat proses produksi cake dan rotinya.


Saya mencoba Madeleine (13.5K /10pcs) kue kecil yang terlihat sangat menarik, mirip sponge cake lembut dengan sentuhan kacang-kacangan didalamnya, enak buat yang mau breakfast tapi ga terlalu berat atau buat tea time juga lucu nih. Selain Madeleine juga ada Mini Financier (15.4K/ 10pcs) kalau mau cari yang lite bite, sponge cake yang rasanya mirip dengan madeleine. Selain dua product itu ada juga Macaroon (9.9K) dengan bermacam-macam rasa.

Biasanya saya menghindari untuk coba macaroon karena rasanya yang manis, tapi pas saya coba ternyata macaroon disini tidak terlalu manis seperti biasanya, wah cocok nih buat saya hehe. Saya coba lemon macaroon rasanya asam manis dan segar, selain itu saya suka choco caramel macaroon disini, chocolate macaroon yang diisi dengan salted caramel, rasanya enak dan caramelnya ga terlalu manis.

Buat pencinta coklat, disini juga ada Chocolate Mousse (14.3K) yang dibuat dari dark chocolate dan no sugar jadi aman tuh buat yang lagi diet gula. Kalo mau cari yang segar-segar bisa coba Lemon Tart (18.7K) ukurannya cukup gede jadi bisa buat sharing. Jadi kalau suka dessert tapi ga mau yang terlalu manis, bisa coba ke Chef Cakes nih.

Chef Cakes Bakery
Jalan Gunung Salak Utara No.4
Banjar Tegallantang
0361-7482203
http://www.chefcakesbakery.com

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s