Warung Bho Bho Thai

(English Version) Thailand termasuk negara yang memiliki kekayaan kuliner dengan cita rasa khas asin, manis, asam dan pedas. Umumnya masakan Thailand kaya akan aroma dan bumbu. Emang sih biasanya kalau datang ke restaurant Thailand suka bingung sendiri sama nama-nama makanannya, tapi di Warung Bho Bho Thai ini ga gitu karena semua nama makanannya sudah ada description yang jelas. Warung kecil dengan konsep rumahan ini menyajikan makanan Thailand & Chinese, tapi semua menunya no pork & non msg jadi aman buat yang tidak bisa makan babi ataupun yang alergi msg.


Ci Merry sang pemilik dengan berbekal pengalaman bekerja di sebuah restaurant franchise Thailand dan sempat training di Thailand, ini mempraktekan pengetahuannya dengan membuka Warung Bho Bho Thai bersama suaminya.
Untuk appetizer saya pesan Mango Salad (15K) rasanya asam, manis dan pedas ditambah crunchy-nya kacang, menyegarkan dan pas untuk membangkitkan selera makan, rasa Mango salad ini jujur lumayan bikin saya “ketagihan”. Suami saya memilih menu Nasi Goreng Nanas (19K) rasa nasi goreng nya gurih dengan bumbu-bumbu ditambah dengan manisnya nanas, tapi sayangnya kali ini nanasnya agak kurang berasa. Kalau pilihan saya adalah Pad Thai (25K) kwetaiau goreng Thailand lengkap dengan tahu dan udang rasanya khas manis, sedikit asam dari jeruk nipis dan tasty, sayangnya waktu makan saya lupa minta nam pla (potongan cabai dengan fish sauce), pasti makin mantap tuh.

Rasanya makanan Thailand belum lengkap tanpa menyantap Tom Yum (26K), disini tersedia pilihan dari level 1 sampai 3 untuk kadar pedasnya, saya pesan level 2 aja berhubung ga kuat makan pedas. Rasanya asam dan pedasnya cukup kuat dengan kesegaran rasa seafood.


Salah satu menu favorit saya disini adalah Nasi Goreng Lapchiong (18,5K), yaitu nasi goreng dengan chinese sausage, tapi jangan takut lapchiong disini dari ayam koq kan disini no pork hehe. Harga makanan di Warung Bho Bho Thai ini sangat bersahabat, buka dari jam 11.30 siang sampai 7.30 malam, kecuali hari Jumat & Sabtu buka sampai jam 9 malam, tapi kalau Minggu tutup yah.

Warung Bho Bho Thai
Jalan Dewi Sri 1 no 7, Kuta (sebelah Hotel Palloma)
628123875200
Twitter @bbtbali
http://www.bhobhothai.blogspot.com 

What do you think about this article?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s